Batik

"Pada tahun '70-an kalo nggak salah Batik menjadi seragam sekolah, menjadi seragam Korpri, tapi kok industri batik mati? ... selain itu Batik kita tuh sudah diakui secara internasional, tapi kenyataannya industrinya mengecil ... ternyata saya akhirnya menyimpulkan bahwa selama ini yang dilestarikan hanya motifnya, bukan prosesnya."
- Amy Wirabudi
(Pimred In Style Magz)

Abis nge-transkrip wawancara sama Mbak Amy sayah bengong lama sambil mengulum2 bibir (bibir sendiri ya, catet!!), ternyata bukan untuk urusan batik aja, di beberapa aspek dalam hidup ini juga ternyata saya sering cuma mentingin 'motif' atau tampilan luar aja, bukan proses mencapainya. Parahnya, hal ini juga termasuk dalam menilai orang lain!

Inget2 lagi sama pepatah lama dari negri seberang: Don't judge a book by its cover!* Karena seperti Batik, apapun yang diliat cuma dari luarnya aja gak akan bikin berkembang. Contoh kasus? Duhh, jangan sekarang ya. Kuatir nanti jatohnya jadi curcol di tengah malam, hihihii... :P

*Terjemah bebasnya: Jangan menghukum buku krn keluar koper! :D *ngaco[dot]com*
Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
cucuharis
admin
05 November, 2010 08:20 ×

Batik itu keren

dinanti sore ini di MJ Pakuan :)

Reply
avatar
Miftahgeek
admin
06 November, 2010 01:45 ×

Kalo MJ diliat dari luarnya aja udah bikin kenyang :D

Reply
avatar
Thanks for your comment