Sibuk Memperbaiki Diri

Sobat Muda, tau kan kalo sesuatu yang dikerjakan terus2an dan berulang2 dalam waktu yang lama secara kontinyu bakal jadi kebiasaan? Kalo itu sesuatu yang positif maka akan jadi kebiasaan baik, begitu juga sebaliknya, kalo itu sesuatu yang negatif maka akan jadi kebiasaan buruk.

Nah, gw lagi pengen banget memperbaiki kebiasaan2 gw jadi lebih baik, makanya gw membuat target harian dan mingguan hal2 yang harus gw kerjain secara berkala selama 90 hari. Kenapa 90 hari? Ini gw baca dari work book-nya Jamil Azzaini yang judulnya "Tuhan, Inilah Proposal Hidupku".

Udah dikerjain dari mulai tanggal 10 kemarin, dan walaupun belum semua bisa terlaksana tiap harinya tapi alhamdulillah sebagian besar tercapai. Anyway, here goes the target...

Daily Target:
  • Sholat berjamaah minimal 2 waktu
  • Baca al ma’surat di pagi hari
  • Infak minimal Rp 2000
  • Tilawah 1 lembar + arti
  • Belajar B. Inggris minimal 20 menit
  • Update berita nasional / internasional
  • Tidur maksimal 6 jam
  • Exercise ringan minimal 15 menit
  • Minum vitamin atau suplemen
  • Baca buku yg menambah pengetahuan
  • Menulis minimal satu halaman
  • Keluar rumah jam 8 pagi - jam 5 sore
  • Cuci muka, evaluasi harian & berdoa + bersyukur sebelum tidur
Weekly Target:
  • Sholat dhuha minimal 4 kali
  • Sholat tahajud minimal 2 kali
  • Puasa minimal sekali
  • Menghafal 15 ayat Al Quran
  • Berenang
  • Nambah ilmu tentang fotografi dan/atau sinematografi
  • Menyelesaikan membaca 1 buku
  • Menyelesaikan minimal 2 tulisan + mengapload ke internet (blog)
Insya Allah semuanya dalam rangka memperbaiki diri. Karena gw inget kata2 Aa Gym beberapa tahun yang lalu waktu ngisi acara Indahnya Kebersaman di Masjid Istiqlal. Saat itu sesi tanya-jawab dan Aa Gym ditanya apa kesibukannya saat ini? Dan dijawab...

"...kesibukan 'Aa cuma satu, sibuk memperbaiki diri. Setiap hari!"

Begitulah...
Karena gw pun punya motto:

"Jangan pernah lelah memperbaiki diri sendiri. Karena suatu saat kita akan memperbaiki dunia!"
Mari memperbaiki diri, Sobat... :)
Previous
Next Post »

4 comments

Click here for comments
ghest
admin
12 Januari, 2010 10:09 ×

aq juga udh punya targetan kak,,hahah
hampir sama ya
ayo, semangat kerjain semua tagetan qta

Reply
avatar
irvan
admin
19 Januari, 2010 11:32 ×

yup.. biar jadi orang yg gak biasa2 ajah ya kita :)

Reply
avatar
prisma
admin
19 Januari, 2010 21:41 ×

like this.. :)
saiia sendiri udah buat tapi setelah baca post yang ini kok jadi tersadar kalo targets saiia jarang banget ada yang agama-nya.. (Ya Allah, ampuni saiia).. hehe..

cheers~!
salam kenal :D

Reply
avatar
irvan
admin
20 Januari, 2010 10:13 ×

Kalo gitu hayu mari direvisi targetannya. Kan biar kita jadi orang yg keren lahir batin dunia akherat, hohoho.. ^.^

Reply
avatar
Thanks for your comment